София Розановская
София Розановская

невеста фото

У каждого свадебного фотографа со временем приходит свое видение правильной свадебной фотосессии, вырабатывается свой уникальный стиль, манера, творческий почерк. Но если вы начинающий фотограф, и опыта у вас мало, то вполне естественно перенимать такой опыт, а так же идеи свадебной фотосессии у других, более именитых фотографов. Главное, не переусердствовать в копировании, стараясь развивать собственный стиль, вкус и манеру. И хотя, на первый взгляд, все свадьбы похожи, тем не менее они все уникальны. Соответственно в каждом конкретном случае, всегда нужно использовать свои творческие способности по максимуму, создавая всегда что-то новое, но при этом придерживаясь собственного стиля, за который вас скорее всего и выбрали в качестве свадебного фотографа.

На мой взгляд, лучшей среди всех (как направление) — можно считать американскую свадебную фотографию. Высокие стандарты качества фотографий, творческий подход к каждой конкретной свадьбе. Все это, безусловно, можно объяснить и достойной оплатой за работу: средняя цена на хорошего свадебного фотографа — 2500-3000 долларов; и четко прописанными условиями контрактов, нарушать которые себе дороже; и репутацией, которую здесь принято оберегать от любых недоразумений; и конечно же тем фактом, что большинство профессиональных фотографов в США и Европе входят в различные влиятельные Ассоциации и Профсоюзы, выдающие лицензии и требующие от всех своих участников выполнение самых высоких требований и стандартов качества.

Несколько полезных советов и начинающим свадебным фотографам:

  • Позаботьтесь о стильном реквизите, который можно использовать во время свадебной фотосессии. Есть множество путей достать что-то интересное, и желательно уникальное, что-то такое, что позволит вам создавать более интересные фотографии и будет выделять вас как фотографа. На рынке свадебных фото услуг довольно большая конкуренция практически в любом городе, поэтому чем больше вы сможете предложить клиенту, тем лучше для вас. Примером такого реквизита можно назвать вот такие простые предметы как на фотографиях ниже.
    идеи свадебной фотосессии
свадебные фотографии с реквизитом свадебное фото с рамкой
  • Поскольку ваш профессионализм, а соответственно и качество работ, зависит от опыта, то не стесняйтесь проситься в качестве ассистента к более опытным фотографам, многим из них нужны помощники. Только практика поможет вам получить столь необходимый опыт для дальнейшего роста и карьеры в этом бизнесе.
  • На начальном этапе, уделите время планированию фотосъемки: свои идеи можно зарисовывать или записывать. Со временем такая необходимость пропадет, но в начале пути, это может вам сильно облегчить жизнь.

 Интересные идеи свадебной фотосессии: примеры

Классика современной свадебной фотографии — это не только фотографии жениха и невесты, а так же их гостей, но и фотосъемка всех важных деталей свадьбы, создающих это самое свадебное настроение: кольца, платье, туфли, духи и украшения невесты, парфюм и часы жениха, элементы декора, живые цветы и букеты, приглашения, столы, угощения, и много другое. Безусловно, чем более продуманная и оформленная в одном стиле свадьба, тем проще фотографу. Но в любом случае, постарайтесь извлечь максимум из того, что есть.

  • Итак, варианты фотографий с кольцами. Колец может быть два, или три если вместе с кольцом, которое дарится на помолвку.
свадебные кольца
  • Затем свадебное платье и туфли. Возможны комбинации с букетом и так далее. При таком стиле свадебной фотографии, естественно фотограф начинает свою работу до того, как невеста начнет одеваться.
букет невесты фото

Идеи для свадебного фото

свадебное платье на вешалке фото
  • Затем обязательно стоит сфотографировать предметы, подчеркивающие характер невесты и создающие настроение: духи, украшения…

Яркие идеи свадебных фотографий

свадебный день, вещи невесты
  • Ключевая фигура на свадьбе — всегда невеста. Не жалейте усилий, чтобы получить самые лучшие кадры с невестой.
невеста фото
  • Не менее важными являются и совместные фотографии жениха и невесты. Тут вся сложность в том, чтобы избежать неестественных поз, жестов, взглядов. Самые лучшие снимки те, где эмоции не наигранные.
  • Очень удачно, если друзья жениха будут в костюмах одного цвета. Это очень хорошо выглядит на фотографиях.
друзья жениха
  • Самыми трудными могут стать общие фотографии. Во-первых, используйте подходящий широкоугольный объектив. Во-вторых, не бойтесь экспериментировать.