София Розановская
София Розановская

Контрастные культуры, контрастные пейзажи. В течение последних трех лет фотограф Sandra Jordan путешествует по Норвегии, снимая северное сияние.  В последнее время Sandra Jordan так же была и в противоположной по всем параметрам стране — Марокко, делая снимки Марокканских Медин и людей Марокко. Она рассказывает:

«В то время как вы гарантированно будете в полном одиночестве в Норвегии, Марокко может быть совсем иной. Более 150000 человек живут в городе Фес.

В жизни этой талантливой женщины существует лишь две страсти: путешествия и фотография. Ее обычный  рабочий день в течение последних 15 лет проходил  на производстве в кино индустрии, работающей на рекламу и фильмы, но ее страсть к фотографии никогда не умирала.  С самого раннего возраста Sandra Jordan ездила по всему миру со своей семьей. Это вызвало огромный интерес во мне к зарубежным странам и иностранным культурам. Она много путешествовала с камерой в руках: в Словении, Хорватии, Черногории, Сербии, Болгарии, Турции, Австрии, Италии, Швеции, Дании, Норвегии, Сицилии и Испании.

Фотографии открыли двери для меня, что позволило мне, в течение короткого периода времени, погрузиться в разные культуры. Фотография сделала меня лучше, я стала понимать свое окружение, и это дало мне возможность смотреть на мир и людей в нем, по-другому.

Не знаю у кого как, но лично у меня, Марокко как страна, ассоциируется с, пожалуй, самым  успешным бразильским телесериалом — Клон. Если вы когда-нибудь его смотрели, то вам, вероятно, будет очень интересно посмотреть Марокканские Медины и людей Марокко на фотографиях Sandra Jordan.

Медина в переводе с арабского значит город.

Марокканские Медины выглядят так:

Мне очень нравится снимать людей, узнавать о другом образе жизни.

 Марокко на фотографиях.

Хотя мне нравятся цветные изображения, я так же часто обращаю внимание на черное и белое.

Мне нравится идея, что как только я сделала фотографию, это место никогда не может выглядеть так же.

Прочитать про Марокко можно вот этот роман-бестселлер, покоривший не одно читательское сердце:

OZON.ru - Книги | Марокко. Год в Касабланке | Тахир Шах | The Caliph's House: A Year in Casablanca | Амфора Travel | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-367-01070-1, 978-0-553-81680-8 OZON.ru — Книги | Марокко. Год в Касабланке | Тахир Шах | The Caliph’s House: A Year in Casablanca | Амфора Travel | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-367-01070-1, 978-0-553-81680-8

А среди хороших путеводителей по этой стране, я бы отметила вот эти: