София Розановская
София Розановская

Давно заметила, что совсем немного людей уделяют внимание окружающему их миру. И еще меньшее количество людей могут это запечатлеть по-настоящему красиво и художественно. Заголовок статьи может показаться кому-то наглым, но я действительно считаю, что фотограф Machel Spence делает самые красивые фотографии грибов в мире. Эти фотокарточки покорили меня буквально с первого взгляда, и непередаваемое ощущение прекрасного не покидало меня до самого конца просмотра этих великолепных фотографий грибов.

Я начала фотографировать грибы в сентябре 2008 года, и с тех пор я полностью влюбилась в это дело. Однажды я сопровождала класс моей дочери в походе на гору Rainier National Park и увидела невероятное разнообразие грибов. Тогда я впервые узнала, насколько они различаются по цвету, размеру, форме и токсичности. Я документально зафиксировала более 600 видов грибов в Вашингтоне в одиночку. И еще тысячи мне предстоит найти. Я живу в Сиэтле, штат Вашингтон, с мужем и дочерью, и они часто наблюдают съемки грибов в условиях низкой освещенности с моей нижней частью туловища, торчащей из зарослей. Моя любовь к грибам и прочей лесной флоре и фауне, находит свое отражение в каждой фотографии грибов, которую я делаю. Я хочу, чтобы люди чувствовали, что они получают вид лесного пола, какой они никогда не видели раньше. Я хочу, чтобы мы все приобрели страсть к сохранению нашего дикого леса и его коренных обитателей — грибов.

фотографии грибов (1)фотографии грибов (2)фотографии грибов (3)фотографии грибов (4)

На всех фотографиях Machel Spence видно очень хорошее боке. Что такое боке, можете прочитать здесь.

фотографии грибов (5)фотографии грибов (6)фотографии грибов (7)
Фотографии грибов Machel Spence так же украшают обложки журналов:

Я всегда чувствую, что время просто стоит на месте, когда я нахожусь в лесу. Я чувствую, что я слежу за миром в замедленном темпе. Интересно, если все может измениться, если мы способны изменить … А потом я смотрю вниз и фиксирую все это. Грибы приносят мне такое невероятное ощущение мира, они как маленькие секреты, за которыми я охочусь. И каждый раз я нахожу именно тот, который я ищу.