София Розановская
София Розановская

В каждой фотографии всегда присутствует двое: фотограф и зритель. Так говорит Hassan Ahmed,  человек интересной судьбы, фотограф и отец дружного семейства.

Hassan Ahmed жил и работал в Египте и в Италии, в разное время занимая технические должности. Он работал и ИТ-менеджером на телевидении, был разработчиком программного обеспечения, и администратором баз данных. Но изобразительное искусство всегда было одним из его хобби.  Позже появился особый интерес к цифровой фотографии, это было в 2003 году. Макро, пейзаж, городской пейзаж и ночная съемка, в основном это те категории, которые он начал изучать еще в Италии более 10 лет назад. Исследования и эксперименты он проводит и  на данный момент, продолжая нас радовать своими удивительными фото пейзажами природы.

Работы Hassan Ahmed были выставлены ​​на многочисленных персональных и групповых выставках в Риме и Каире. Он получал награды самой высшей пробы на фотоконкурсах, в основном в жанре Природа.

Сегодня Hassan Ahmed работает в CoreGraphics. Это творческая студия, где вместе работают самые разные и разносторонние фотографы, объединенные общей целью. Фотография как страсть и выразительный инструмент творчества были основная концепция, которая соединила команду CoreGraphics.

Наша цель всегда найти художественную сторону коммерческого проекта и сочетать это между тем, что видел и тем, что можно увидеть.

Мои фотографии природы, сделанные в Италии и Египте посвящены отображению природных элементов, таких как пейзажи и растения. Природная сцена и текстура переданы со всей любовью. Я склонен ставить больший акцент на эстетическую ценность, чем в других жанрах фотографии, таких как фотожурналистика или документальный фильм.

Фото пейзажи природы на тему пустынь и караванов всегда прекрасны.

Снимок этого пляжа — отличный образец минимализма в фотографии.