Travel

1 месяц назад

,
София Розановская
София Розановская

Споры на тему отдыха в Крыму и Турции наши туристы ведут жаркие. Одни считают, что лучше лететь за границу, другие настаивают на отпуске в пределах Отечества. Люди приводят разные доводы и примеры, но к единому мнению прийти не могут. Это нормально, учитывая, что взгляды на отдых у всех разные. Поэтому нужно рассматривать особенности обоих регионов, чтобы ответить на поставленный вопрос.

Климат

На курортах Крыма и Турции погодные условия схожие. Уже в мае столбик термометра на турецком берегу поднимается до +28°С, а на нашем полуострове — до +19°С…+25°С. С приходом лета курортный сезон наступает в обоих регионах и длится до конца сентября. После в свои права вступает осень, но не так резко, как в северной части России.

Моря и пляжи

В Турции, к большому удовольствию отдыхающих, четыре моря: Черное, Эгейское, Мраморное и Средиземное. Купаться и загорать на местных пляжах можно до холодов. Лучшие песчаные пляжи располагаются в Сиде, Белеке, Анталии и Аланье, а если хочется отдохнуть на галечных, придется ехать в Текирова, Гейнюк, Кемер и их окрестности. У Крыма всего два моря — Азовское и Черное. Купальный сезон длится до начала октября. Пляжи, как и в Турции, разные: песчаные, галечные и смешанные. В Ялте, которая считается самым лучшим курортом полуострова, береговая линия засыпана галькой, а Феодосия и Евпатория встречают песками.

Отели

Комфортабельные отели Турции, куда можно забронировать тур по ссылке onlinetours.ru/oteli/turkey, собирают множество хвалебных отзывов. Правда, из-за коронавируса маятник качнулся в другую сторону, так как отельеры вынуждены экономить. Тем не менее система «все включено» продолжает работать, подстраиваясь под ряд ограничений. В ресторанах и барах при гостиницах предлагают большой выбор блюд и напитков, поэтому ходить никуда не приходится. Крымские отели мало чем уступают турецким, если говорить о современных объектах со своими пляжами, бассейнами, столовыми. В недорогих гостиницах сервис, конечно, еще нужно улучшать, но при желании можно самостоятельно организовать отдых, который принесет массу положительных эмоций.

Цены

К сожалению, отдых во многих турецких отелях, включая ALARA PARK & RESIDENCE HOTEL, обходится дешевле вместе с перелетом, чем отдых в Крыму в такой же комфортабельной гостинице. При этом на наших курортах предостаточно недорогих вариантов проживания в частном секторе. Многие из них находятся на первой береговой линии и предлагают ряд дополнительных услуг в виде приготовления завтрака, уборки комнаты и т.д. То есть, людям, неизбалованным высоким сервисом, Крым подходит больше. К тому же он активно улучшает инфраструктуру, работает над качеством услуг и ценовой политикой, чтобы граждане могли с комфортом отдыхать и дома. Вывод: Турция — лучшее место для туристов, которые хотят кардинально сменить обстановку и получить сервис, отвечающий затратам. А Крым стоит внимания людей, не желающих тратить время на оформление бумаг, долгие перелеты и сталкиваться с трудностями из-за языкового барьера.